Recette Corse de la soupe au carotte, gingembre et brocciu passu

“Mange ta soupe, tu grandiras plus vite!”

Merci mamie, grâce à toi j’ai du gagner un bon centimètre en 10 ans… Je fais donc toujours 1m61 mais j’ADORE la soupe et j’aime varier les recettes en m’adaptant aux produits de saisons. Pour moi, soupe rime avec recette healthy, gourmande et anti-gaspi (vous savez, ce petit morceau de fromage qui reste dans le frigo….)! Je me régale en mélangeant les saveurs, les cultures et les régions. Si vous êtes comme moi, vous allez adorer cette soupe aux carottes légèrement épicée et surtout la petite note crémeuse qu’amène le Brocciu passu en note finale.

La carotte un puissant antioxydant qui réduit le mauvais cholestérol, aide à ralentir le vieillissement et améliore l’état de la peau. La carotte (crue ou cuite) est une excellente source de vitamine A.

Alors pourquoi s’en priver ?

Niveau facile
Temps de préparation 10min
Temps total 1h
4 personnes

Ingrédients de la recette Corse : soupe au carotte, gingembre et brocciu

  • 700g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 200g de brocciu passu
  • 1,5L d’eau
  • 1 bouillon cube
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Les étapes de la recette Corse : soupe au carotte, gingembre et brocciu

  1. Porter à ébullition l’eau avec le bouillon cube
  2. Hacher l’ail et émincer l’oignon
  3. Eplucher et couper les carottes en rondelle
  4. Faire revenir l’ail et l’oignon dans un fait-tout avec un peu d’huile d’olive
  5. Ajouter successivement le gingembre, les carottes, le bouillon
  6. Faire cuire jusqu’à ce que les carottes deviennent tendres (tester avec le couteau)
  7. Ajouter 100g de brocciu passu
  8. Mixer au mieux plongeant jusqu’à une texture onctueuse
  9. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre (attention c’est chaud)
  10. Couper le reste du brocciu passu en petit morceau
  11. Dressage : 2 louches de soupe, le brocciu passu en dès, des noix de cajou et grain de sésame torréfié

Bon appettitu 🙂

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